Bahasa Daerah Di Yogyakarta

Bahasa Daerah Di Yogyakarta

bahasa di daerah sleman yogyakarta adalah bahasayg bisa jwb pertama dikasih lima bintang​

1. bahasa di daerah sleman yogyakarta adalah bahasayg bisa jwb pertama dikasih lima bintang​


Jawaban:

bahasa jawa krama alus


2. bahasa daerah yogyakarta​


Jawaban:

bahasa daerah jogja adalah bahasa jawa

Jawaban:

Bahasa Jawa, karena Yogyakarta berada didalam Pulau Jawa yang mayoritasnya adalah pengguna Bahasa Jawa.

#backtoschool2019


3. lagu daerah , pakaian adat , makanan khas ,bahasa suku Jawa dari daerah istimewa Yogyakarta​


Jawaban:

ini yh

Penjelasan:

maaf kalau salahjan lupa follow yh gk maksa kok:))

4. sebutkan rumah adat, baju adat, rumah adat, bahasa daerah dan tarian daerah dari yogyakarta!!​


Jawaban:

Joglo,kebaya jogja,bahasa jawa,golek ayun-ayun

Penjelasan:

semoga membantu:)

Penjelasan:

tarian daerah dri yogyakarta : tari serimpi

baju adat:surjan dan kebaya

bahasa jawa

bangsal kencono


5. siapa namamu, dalam bahasa daerah yogyakarta?


Panjenengan namine sinten?

6. bahasa daerah lampung,yogyakarta,kalimantan barat,maluku,NTB


gak tahu maaf yah saya gak bisa

7. Bahasa daerah Yogyakarta, Kalimantan Tengah, Jawa Barat


bahasa sunda,bahasa melayu,bahasa jawa.bahasa Sunda, Melayu, Jawa

8. pengertian dari musik tradisional daerah yogyakarta dan ciri ciri musik daerah yogyakarta dan contoh lagu daerah yogyakarta


musik yang berasal dari yogyakarta seperti gundul pacul suwe ora jamuMusik dari yogyakarta? Ya suwe ora jamu lah

9. pembeli dan penjual di sleman yogyakarta menggunakan bahasa daerah​


Jawaban:

bahasa jawa halus/ bahasa jawa kromo

menggunakan bahasa
- JAWA HALUS
-JAWA KROMO
semoga membantu
maav klw salh ya

10. Nama Bahasa Daerah Yogyakarta​


Jawaban:

Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta - Peta Bahasa. Bahasa Jawa merupakan bahasa daerah yang paling banyak dituturkan masyarakat yang tinggal di Pulau Jawa.


11. apa saja bahasa daerah provinsi yogyakarta


Jawa dan indonesia setahuku


12. Tuliskan budaya daerah Yogyakarta yang terdiri atas bahasa daerah, pakaian adat, rumah adat,dan kebiasaan adat.


Bahasa daerah : bahasa Jawa
Pakaian adat : Pakaian adat tradisional kasatrian
Rumah Adat : Bangsal kencono
Kebiasaan adat :
1. Grebeg muludan
2. Upacara sekaten
3. Tumplak wajik
4. Upacara Labuhan
5. Jamasan kereta pusaka
6. Upacara nguras enceh

13. Tuliskan budaya daerah Yogyakarta yang terdiri atas bahasa daerah, pakaian adat, rumah adat,dan kebiasaan adat.


Daerah Istimewa Yogyakarta ꦝꦲꦺꦫꦃ​ꦆꦱ꧀ꦠꦶꦩꦺꦮ​ꦔꦪꦺꦴꦒꦾꦏꦂꦠ Dhaérah Istiméwa Ngayogyakarta- BahasaIndonesia (resmi) Jawa (utama) MelayuRumah tradisionalRumah JogloSenjata tradisionalKeris

14. eko tinggal di Yogyakarta ada banyak Tetangga dari daerah lain Mereka sebaiknya berbicara dengan bahasa?​


Jawaban:masing masing

Penjelasan:

Jawaban:Indonesia

Penjelasan:karena semua orang Indonesia memahami bahasa Indonesia dan bahasa Indonesia adalah bahasa pemersatu.

Maaf ya klo salah


15. apa bahasa daerah semarang dan yogyakarta?


Semarang dan Yogyakarta berbahasa Jawa karena sebagian besar suku mereka adalah suku Jawa

♪♪♪♪♪semarang=Bahasa Jawa
Yogyakarta=Bahasa Jawa dialek
semoga membantu anda

16. bahasa daerah yogyakarta​


Jawaban:

bahasa daerah jogjakarta adalah bahasa jawa

Jawaban:

bahasa Jawa

Penjelasan:

Karena mayoritas penduduk nya adalah Suku Jawa


17. nama bahasa daerah yogyakarta


Bahasa daerah yogyakarta yaitu bahasa jawa

18. Bahasa Daerah D.I Yogyakarta​


Jawa dialek

maaf kalau salah

Jawaban:

Indonesia(Resmi)

Jawa (Utama)

Melayu Inggris (Pariwisata)


19. apa saja bahasa daerah Yogyakarta


-Bahasa Jawa halus
-Bahasa Jawa kasar

Semoga membantu
maaf kalau salah
jangan lupa follow ya hehe...

20. Bahasa daerah Yogyakarta


Jawaban:

bahasa jawa.........


Kategori ips