Gambar Pakaian Adat Dan Asal Daerahnya

Gambar Pakaian Adat Dan Asal Daerahnya

pakaian adat pada gambar di samping berasal dari daerah ....​

Daftar Isi

1. pakaian adat pada gambar di samping berasal dari daerah ....​


Jawaban:

dari daerah Bali kalo kaga salah


2. pakaian adat pada Gambar disamping berasal dari daerah​


Jawaban: minang kabau          

Penjelasan: Maaf kalok salah hihihi


3. Gambar berikut adalah gambar pakaian adat berasal dari daerah​


Jawaban:

Pakaian Bundo Kanduang atau disebut Limpapeh Rumah Nan Gadang merupakan pakaian adat yang berasal dari Minangkabau, Sumatera Barat. Pakaian Bundo Kanduang adalah pakaian adat Minangkabau yang umumnya dikenakan oleh perempuan yang telah menikah

semoga bermanfaat


4. Amati gambar pakaian adat berikut! Sebutkan asal daerah pakaian adat!​


1. papua

2. jawa barat

3.sulawesi barat

4.banten

Semoga Membantu:)✨


5. gambar tersebut merupakan pakaian adat yang berasal dari daerah....​


Jawaban:

Jawa Timur

Penjelasan:

Karena,pakaian adat tersebut adalah baju Pesaan yang berasal dari daerah Jawa Timur.

------------------------------

Detail Jawaban:

Kelas : 5

Mapel : IPS

BAB : Keragaman di Indonesia

Maaf kalau salahSemoga bermanfaat☺

Jawaban:

Madura,jawa timur

Penjelasan:

Baju tersebut berasal dari madura yang bernama baju pesa'an

Baju ini terdiri dari baju/kaos berwarna merah, putih dan baju yang berbentuk jas warna hitam

Semoga Membantu


6. pakaian adat gambar di samping berasal dari daerah ​


Jawaban:

Sumatera

Penjelasan:

maaf klo salah ya kak;)


7. Gambar tersebut merupakan pakaian adat yang berasal dari daerah​


Jawaban:

Jakarta

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

jawa timur maaf kalau salah


8. Perhatikan gambar berikut pakaian adat di atas berasal dari daerah Perhatikan gambar berikut pakaian adat di atas berasal dari daerah ​


Jawaban:

Maaf, gambarnya gadakk....

Jawaban:

Mana gambarnya kakak...


9. Gambar tersebut merupakan pakaian adat yang berasal dari daerah​


Jawaban:

asal daerah tesebut adalah berasal dari sunda

Penjelasan:

semoga benar


10. gambar tersebut merupakan pakaian adat yg berasal dari daerah​


kayaknya dari Sumatra Barat maaf klo salah


11. gambar pakaian adat diatas berasal dari daerah?


Jawaban:

a. Jakarta

Penjelasan:

pada gambar tersebut merupakan pakaian Dari Suku Betawi yg berada di Daerah Jakarta

Semoga membantu:b

Jawaban:

A. Jakarta

itu pakaian adat Betawi


12. a. Nama pakaian adat pada gambar tersebut adalah ..........b. Pakaian adat tersebut berasal dari daerah.........​


Jawaban:

Jawaban:

A. nama pakaian adat tersebut adalah baju seting dan kain cual

B. pakaian adat tersebut berasal dari daerah bangka belitung

Penjelasan:

Pakaian adat Bangka Belitung ini biasanya disebut dengan kain cual dan baju seting. Menurut masyarakat Bangka Belitung mengatakan bahwa baju adat Bangka Belitung ini pertama kali dibawa oleh pedagang Arab.

Tampilan dari Pakaian Adat Bangka Belitung ini bisanya memiliki bentuk seperti jubah panjang dengan warna merah tua. Kemudian Jubah tersebut telah disertai dengan selempang atau selendang yang disampirkan di bagian bahu kanan. Sementara pada bagian bawahannya, busana adat ini mengenakan celana dengan warna yang sama.

Penjelasan:

Jawaban:

a. King baba (untuk laki-laki) dan King Bibinge (untuk perempuan)

b. Berasal dari Kalimatan

Penjelasan:

Maaf kalau salah


13. a.nama pakaian adat yang pada gambar disamping adalahb. pakaian adat yang pada gambar tersebut berasal dari daerah​


Jawaban:

1. Ulee balang

2.Nagroe ACEH Darussalam

Jadikan SAYA YANG TERBAIK

Jawaban:

A. nama pakaian adat tersebut adalah baju seting dan kain cual

B. pakaian adat tersebut berasal dari daerah bangka belitung

Penjelasan:

Pakaian adat Bangka Belitung ini biasanya disebut dengan kain cual dan baju seting. Menurut masyarakat Bangka Belitung mengatakan bahwa baju adat Bangka Belitung ini pertama kali dibawa oleh pedagang Arab.

Tampilan dari Pakaian Adat Bangka Belitung ini bisanya memiliki bentuk seperti jubah panjang dengan warna merah tua. Kemudian Jubah tersebut telah disertai dengan selempang atau selendang yang disampirkan di bagian bahu kanan. Sementara pada bagian bawahannya, busana adat ini mengenakan celana dengan warna yang sama.

semoga membantu


14. gambar tersebut merupakan pakaian adat yang berasal dari daerah​


Jawaban:

asal daerah tersebut adalah berasal dari sunda

Jawaban:

Madura,jawa timur

Penjelasan:

Baju tersebut berasal dari madura yang bernama baju pesa'an

Baju ini terdiri dari baju/kaos berwarna merah, putih dan baju yang berbentuk jas warna hitam

Semoga Membantu

15. 1. Tuliskan nama pakaian adat Indonesia berdasarkan gambar-gambarberikut beserta asal daerahnya.abNama pakaian adat:Nama pakaian adat:Nama pakaian adat:Asal daerah:Asal daerah:Asal daerah:​


Nama pakaian: batik

asal daerah: Indonesia

nama pakaian: bodo

daerah asal : Sulawesi Selatan


16. 3. Perhatikan gambar berikut! Tuliskan asal daerah dari pakaian adat berikut:Asal daerah dari pakaian adat berikutini​


Jawaban:

A. Bali

B.betawi

C.melayu/kepulauan riau

D.madura

E.sumatra barat

Penjelasan:

Maaf yh kalau slh


17. pakaian adat pada gambar di samping berasal dari daerah​


Jawaban:

baju tersebut berasal dari Betawi

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Jawa tengah

Penjelasan:

maaf kalo salah:v


18. Ayo lengkapi Perhatikan gambar-gambar berikut, lalu tentukan nama, asal daerah, dan ciri khas pakaian adatnya! Nama pakaian adat Asal daerah 1 Ciri khas . 2 。 Nama pakaian adat Asal daerah Ciri khas 3. 3 Nama pakaian adat Asal daerah​


pakaian ada:Ule balang:Aceh

bundo kaduang: Sumatra barat

Penjelasan:

ya maaf kalau salahya❤️❤️


19. Pakaian adat seperti gambar diatas berasal dari daerah...​


Jawaban:

kalimantan Barat

maaf salah :)

Jawaban:

kalimantan barat

Penjelasan:

maaf kalau salah


20. gambar pakaian adat di samping berasal dari daerah?? ​


Pakaian adat Betawi (Jakarta)

semoga membantu.

Jawaban:

Pakaian yang ada digambar berasal dari daerah Betawi

pakaian tersebut bernama Sadariah.

Maaf kalo salah:)

#Semogabermanfaat

*Belajarbersamabrainly*


Kategori ips