Gambar Teknik Jahit

Gambar Teknik Jahit

9. Teknik menjahit yang sesuaipada gambar di sampingadalah..a Teknik pestonbTeknik jelujurTeknik randomTeknik toples​

Daftar Isi

1. 9. Teknik menjahit yang sesuaipada gambar di sampingadalah..a Teknik pestonbTeknik jelujurTeknik randomTeknik toples​


Jawaban:

c.teknik random

Penjelasan:

maaf kalau salah


2. gambar teknik menjahit seni tiga dimensi


Teknik plakat dan kolase,,,,,,

3. Teknik teknik pembuatan jahit aplikasi


siap kan bahan bahan setelah itu jahit


4. teknik menjahit feston seperti pada gambar di bawah ini berfungsi untuk​


Menjahit pinggiran pada kain wool contohnya pada selimut. maaf kalau salah :)


5. (KD 3.4)1. Perhatikan gambar!Teknik menjahit sesuai gambar diatas adalah muatan sbdp​


Jawaban:

apa gambar nyacuy tolong bantu


6. Teknik menjahit yang digunakan seperti yang ditunjukkan pada gambar disebut teknik


Jawaban:

Jelujur

Penjelasan:

maaf kalau salah

7. pada teknik menjahit feston, kain dijahit menggunakan...​


Jawaban:

pasang benang kedalam jarum,buat sampul pada ujung benang agar tidak lepas dari kain,tusukan jarum pada tepi kain atau bagian yang akan dijahit dari depan.

Penjelasan:

Maaf kalo salah, Tolong follow me follback


8. Gambar berikut teknik menjahit menggunakan tusuk..pipihfestonjelujursulam​


Jawaban:

Feston

Penjelasan:

maaf kalo salah ya


9. 28. Perhatikan gambar berikut!an pecahan di atasTeknik menjahit yang digunakan pada gambardisebut....a.Festonc. Menjahitb. Menyulamd. Mengait​


Jawaban:

jawaban yg (A. Feston)

Penjelasan:

lain kali disertakan gambar ya biar pahm

mhn maaf klo salah


10. Teknik menjahit yang digunakan seperti yang ditunjukkan pada gambar disebut teknik


Macam² teknik menjahit:

Tusuk jejulurTusuk tikam jejak/balikTusuk flanelTusuk festonTusuk balutTusuk batang/tangkaiTusuk rantaiTusuk silangTusuk piquarTusuk somTusuk pipihTusuk rantai terbukaTusuk jerujiTusuk rollTusuk bullionTusuk roumani ( rumani )Tusuk satinTusuk datarTusuk lurusTusuk bunga

[tex]Hope\:this \:helps[/tex]

[tex]!\:CALAMITY[/tex]

Macam² teknik menjahit:

Tusuk jejulur Tusuk tikam jejak/balik Tusuk flanel Tusuk feston Tusuk balut Tusuk batang/tangkai Tusuk rantai Tusuk silang Tusuk piquar Tusuk som Tusuk pipih Tusuk rantai terbuka Tusuk jeruji Tusuk roll Tusuk bullion Tusuk roumani ( rumani ) Tusuk satin Tusuk datar Tusuk lurus Tusuk bunga

[tex]Hope\:this\:helps[/tex]

[tex]! \:CALAMITY[/tex]


11. Ada dua teknik menjahit yang dapat digunakan kerajinan tekstilTeknik jahit tanganTeknik jahit menggunakan alat Jelaskan kedua teknik jahit pada kerajinan tekstil tersebut !​


Jawaban:

jika teknik menggunakan tangan, ini akan membutuhkan waktu yang lama, dan jahit tangan tidak akan serapi teknik menggunakan alat jahit. Sedangkan teknik menggunakan alat jahit 100℅ cepat selesai dan rapi. Tapi tidak semudah menjahit menggunakan tangan.

semoga membantu

Teknik yang digunakan dalam menjahit kerajinan tekstil yaitu :

1.Teknik jahit tangan adalah teknik menjahit menggunakan jarum tangan

2.Teknik jahit menggunakan alat adalah teknik menjahit menggunakan mesin jahit

Penjelasan

Menjahit adalah kegiatan menyambung kain menggunakan jarum dan benang.  Orang yang menjahit disebut dengan penjahit. Keterampilan menjahit dapat diperoleh dari kursus menjahit atau sekolah mode.

Pelajari lebih lanjut materi tentang tinjauan pustaka  pada brainly.co.id/tugas/9137302

#BelajarBersamaBrainly


12. teknik teknik menjahit​


Jawaban:

tekniknya yaitu ada yg menjahit berbentuk silang,sih dah dll


13. Teknik yang digunakan dengan cara kain diberi pola tertentu lalu jahit jelujur pada garis gambar disebut teknik ...​


Jawaban:

menjahit kan

Penjelasan:

teknik menjahit

Jawaban:

menganyam

Penjelasan:

maaf ya kalo salah


14. apa perbedaan hasil dari teknik menjahit tiga dimensi dengan teknik menjahit biasa?​


pada dasarnya sama dengan teknik menjahit pada umumnya, yang membedakan adalah hasil jahitannya yang beberntuk tiga dimensi. Bentuk tiga dimensi ini diperoleh dengan cara memasukan bahan lain ke dalam hasil jahitan. Menjahit tiga dimensi merupakan kegiatan menjahit yang hasilnya berbentuk benda tiga dimensi.


15. mencari teknik teknik selain menjahit


Selain menjahit adalah menyulamteknik selain menjahit merajut

16. 33. Teknik yang digunakan untuk membuat selimut dengan hiasan-hiasan timbul adalaha. teknik jahit timbulc. teknik jahit tenunb. teknik jahit batikd. teknik jahit cetak​


Jawaban:

a. teknik jahit timbul

Penjelasan:

Jahit tindas biasa dikenal sebagai quiting atau salah satu teknik menghias perukaan kain dengan cara membuat lapisan dengan lapisan bahan lagi. Kemusian dijahit dan di tindas dengan kain lagi pada permukaannya, Kerajinan jahit tindas biasanya digunakan pembuatan selimut dengan hiasan timbul pada permukaannya.


17. 1 . pengertian teknik jahit dan sulam2 . alat alat utama jahit dan sulam3 . teknik jahit dasar


1.Teknik jahit adalah proses menusuk dan menarik jarum yang berisi benang pada objek yang dijahit.Sedangkan teknik sulam adalah proses menusuk dan menarik jarum yang berisi benang pada objek yang dijahit, dengan alat ram.
2.Alat utama jahit:jarum dan benang.
Alat utama sulam:jarum, benang, dan ram.
3.Jelujur.

18. Teknik apa yang dipakai dalam teknik menjahit feston


Jawaban:

Tusuk feston biasa digunakan untuk menjahit tepi taplak meja, renda meja, selimut, dll, atau untuk membuat tepi kain, termasuk pakaian. Tusuk feston serupa dengan metode yang digunakan untuk tusuk lubang kancing (buttonhole stitch), tetapi ada jarak lebih jauh antar tusuk dan harus ada kesamaan ukuran tusuk.


19. Perbedaan dari teknik jahit dan jahit aplikasi


jahit adlah menyambung kain, bulu, kulit binatang, pegapan dan bahan2 lain yang bisa dilewati oleh benang dan jarum jahit
jahit aplikasi adlh penerapan menjahit dengan menempelkan ( menjahitkan ) guntingan2 kain yang dibentuk sprti bunga (bunga, buah, daun DLL)  pada kain lain sebagai hiasan

20. amati gambar di samping ini apa yang digunakan dalam ikatan tali tersebutA. teknik anyamanB. teknik menjahitC. teknik rajutD. teknik simpul​


Jawaban:

D. teknik simpul

Penjelasan:

Simpul atau buhul merupakan sebuah bentuk ikatan pada tali atau benang. Ikatan tersebut dapat memiliki manfaat atau dijadikan hiasan.

Semoga Membantu:)
Kategori seni