Keindahan Menurut Alexander Baumgarten

Keindahan Menurut Alexander Baumgarten

Menurut kalian sifat apa yang dapat kalian pelajari dari alexander graham dan khoirul anwar​

Daftar Isi


Alexander graham : sifat yang dapat kita teladani dari Alexander Graham bell penemu telepon adalah dia sangat rajin dan berusaha keras untuk menemukan telepon karena ia bertekad untuk membuat alat bantu untuk tuna rungu karena adik dan ibunya tuli.

Khoirul Anwar :

1) Sebagai sastrawan yang dikenal dengan “kebinatangjalangannya”, ternyata Chairil Anwar berhati lembut di depan nenek dan ibunya.

2)“Kebinatangjalangan” Chairil Anwar sebagai seorang penyair sudah tampak ketika ia masih kecil. Ia pantang mengalah dalam setiap per-saingan. Pendiriannya pun begitu kuat untuk mendapatkan sesuatu yang diinginkannya.

maaf kalo ada yang salah, semoga membantu, jangan lupa jadikan jawaban terbaik dan bintang 5 ya :D




2. Keindahan ( Rusia ; Krasota ) merupakansesuatu yang mendatangkan kesenanganapabila dilihat ( visual), merupakan pengertiankeindahan dari…………a. Herbet Readb. Leo Tolstoyc.Alexander Baumgartend. Sulzere. Adi M.S​


Jawaban:

B. Leo Tolstoy

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

itu ya kak jawabannya

Penjelasan:

semoga membantu :)


3. keindahan adalah keseluruhan susunan dari bagian-bagian yang teratur dan saling berkaitan satu sama lainnya dan saling berkaitan satu sama lainnya dan menimbulkan perasaan menyenangkan bagi yang menghayatinya hal ini merupakan pengertian keindahan menurut ...a.Leo Tolstoyb.Shaftesburyc.Hemsterhuisd.Alexsander Baumgarten​


Jawaban: D

Penjelasan:

Pengertian Estetika menurut Alexander Baumgarten (Jerman)

Estetika (Keindahan) seni itu dipandang sebagai suatu kesatuan yang merupakan susunan yang teratur dari bagian-bagian yang mempunyai hubungan erat satu sama lain dan secara keseluruhan. Alexander Baumgarten membuat suatu filosofis singkat dalam menyatakan pendapatnya tentang estetika. Baumgarten berpendapat bahwa estetika merupakan ilmu pengenalan sensitif yang melibatkan emosional pribadi seseorang dalam mengungkapkan pendapat dan perspektifnya


4. jelaskan pengertian geografi menurut Bintarto dan Alexander​


Jawaban:

Bintarto (1977) Geografi adalah ilmu pengetahuan yang mencitra, menerangkan sifat bumi, menganalisis gejala alam dan penduduk, serta mempelajari corak khas mengenai kehidupan dan berusaha mencari fungsi dari unsur bumi dalam ruang dan waktu.

Alexander Von Humboldt, geografi adalah studi yang mempelajari tentang pengaruh lingkungan alam terhadap manusia. Menurut Alexander Von Humboldt, geografi ini berkaitan dengan alam dan juga makhluk hidup yang hidup di dalamnya.


5. jelaskan pengertian seni menurut alexander baum garton​


Jawaban:

KASIH JAWABAN TERCERDAS

Penjelasan:

Pengertian seni menurut Alexander Baum Garton. Seni merupakan keindahan dan seni adalah tujuan yang positif, serta menjadikan setiap orang yang meilhat atau mendengarnya merasa bahagia. ... Pengertian seni menurut Plato dan Rousseau. Seni merupakan hasil peniruan dari alam dengan segala seginya


6. 1. Jelaskan Pengertian geografi menurut Alexander dan Handerson​


Jawaban:

Jawabannya adalah:

Menurut Alexander, geografi adalah sebuah studi mengenai pengaruh lingkungan alam terhadap berbagai aktivitas manusia. Oleh karena itu, lingkup bahasan geografi selalu membahas mengenai hubungan timbal balik antara aktivitas manusia dengan pengaruhnya terhadap alam sekitar kita.

Maaf Jika Ada Yang Salah

Penjelasan:

JADIKAN YANG TERBAIK

7. Keindahan adalah sesuatu yang menarik jiwamu. Keindahan adalah cinta yang tidak memberi namun menerima. Adalah pengertian menurut *Hamza HumoHemsterhiusAlexander BaumgartenKahlil GibranHerbet Read​


Jawaban:

Kahlil Gibran

Maaf kalo salah^_^


8. 1.ahli yg menyatakan bahwa karya seni adalah intuisi yaitua. eugene veronb. aristotelesc. alexander baumgartend. plato


c.alexander baumgarten

9. Keindahan dapat terlepas sama sekali darikebaikan. Hal tersebut merupakan pendapattentang keindahan menurut...a. Tolstoyb. Baumgartenc, Sulzerd. Winehelmanne. Shaftesbury​


Jawaban:

d.winehelman

maaf kalo salah

semoga membantu:)


10. 4. Sebutkan pembagian seni ?4. Sebutkan pembagian seni ?6. Sebutkan dan jelaskan nilai seni ?7. Jelaskan pengertian keindahan ?8. Jelaskan pengertian estetika ?9. Jelaskan pengertian keindahan menurut Leo tolstoy10. Jelaskan pengertian keindahan menurut Alexander baumgarten ?11. Jelaskan pengertian keindahan menurut shaftesbury ?12. Jelaskan pengertian primitivisme ?13. Jelaskan pengertian naturalisme ?14. Jelaskan pengertian realisme ?15. Jelaskan pengertian dekorativisme ?​


Jawaban:

5. Pembagian seni yaitu :

a. Seni Rupa

a. Seni Rupab. Seni Musik

a. Seni Rupab. Seni Musikc. Seni Tari

a. Seni Rupab. Seni Musikc. Seni Tarid. Seni Teater

a. Seni Rupab. Seni Musikc. Seni Tarid. Seni Teatere. Seni Sastra

6. Nilai Seni terdiri dari :

• Nilai Instrinsik

• Nilai Instrinsik• Nilai Ekstrinsik

• Nilai Instrinsik• Nilai Ekstrinsik• Nilai Instrumental

* Nilai Seni adalah segala nilai - nilai keindahan yang terdapat dalam suatu karya seni rupa, baik seni rupa murni maupun seni rupa terapan. Nilai Keindahan adalah nilai seni rupa yang memandang seni estetika/keindahan yang melibatkan kepuasan batin.

7. Keindahan adalah sifat-sifat yang merujuk pada sesuatu yang indah, dimana

manusia mengekspresikan perasaan indah tersebut melalui berbagai hal yang

mengandung unsur estetis yang dinilai secara umum oleh masyarakat. Keindahan

membuat diri manusia terkagum-kagum akan suatu pesona dari manisia,benda,lingkungan

tempat tinggal mauun pemandangan alam yang dilihatnya.

8. Estetika adalah suatu cabang filsafat yang membahas tentang seni, nilai keindahan dan tanggapan manusia terhadapnya. Estetika juga dapat didefinisikan sebagai kepekaan manusia terhadap seni dan keindahan. sehingga kita mampu menilai seni dari baik dan buruknya.

9. Menurut Loe Tolstoy (Rusia) :

Keindahan adalah krasota artinya sesuatu yang mendatangkan

rasa senang bagi yang melihat dengan mata. Bangsa Rusia tidak dapat menyebutkan

keindahan untuk musik. Yang indah hanya dapat dilihat dengan mata (visual). Itulah

sebabnya Leo Tolstoy berpendapat bahwa keindahan adalah suatu yang

mendatangkan rasa menyenangkan bagi yang melihat.

10. Menurut Alexander Baumgarten (Jerman) :

Keindahan adalah suatu bagian yang memiliki susunan teratur, yang bagian-bagian itu

dan yang erat hubungannya antara satu dan lain, dan juga dengan keseluruhan.

11. Menurut Shaftesbury (Jerman) :

Yang indah itu adalah yang memiliki proporsi yang harmonis. Karena yang

mempunyai proporsi yang harmonis itu nyata, maka keindahan dapat disamakan

dengan kebaikan. Yang indah adalah yang nyata dan yang nyata adalah yang baik.

12. Primitivisme adalah corak karya seni rupa yang memiliki beberapa sifat diantaranya bersahaja, sederhana, naif, jujur, spontan, baik dari segi penggarapan bentuk maupun pewarnaannya. Seniman bebas dari belenggu profesionalisme, teknik, tradisi, dan latihan formal proses kreasi seni ini.

13. Naturalisme adalah corak karya seni rupa dengan teknik pelukisannya yang berpedoman pada peniruan alam untuk menghasilkan karya seni. Oleh sebab itu seniman terikat pada hukum proporsi, perspektif, anatomi dan teknik pewarnaan untuk mendapatkan kemiripan yang sesuai dengan perwujudan objek yang dilihat mata.

14. Realisme adalah aliran yang cenderung menghasilkan karya yang mengungkapkan fenomena nyata yang terjadi di alam dan kehidupan yang dialami secara objektif. aliran ini merupakan lanjutan dari perkembangan naturalisme. intisari filosofinya menunjukkan keyakinan seniman terhadap realitas duniawi yang kasat mata sebagai objek penciptaan karya seni.

15. Dekorativisme adalah Karya seni rupa yanh senantiasa berhubungan dengan hasrat menyederhanakan bentuk dengan jalan mengadakan distorsi, ciri-cirinya bersifat kegarisan, berpola, ritmis, pewarnaan yang rata dan secara umum mempunyai kecenderungan kuat untuk menghias, Tujuan dan sifat hias ini menyebabkan keindahan rupa dekoratif termasuk kategori seni yang mudah dicerna oleh masyarakat.

Maaf kalau ada yang salah jawabannya ya:)

Thanks*•••*



Jawaban:

Pekerja keras, tekun, dan pantang menyerah.


12. jelaskan pengertian estetika menurut alexander baumgarten


Jawaban:

Pengertian Estetika menurut Baumgarten

Baumgarden menyatakan bahwa yang dimakan estetikaadalah ilmu pengenalan sensitif dan teori seni.

Penjelasan :

Dalam menemukakanpendapatnya Baumgarden membuata sesuatu filosofis yang singkat yang menyatakan bahwa estetika merupakan ilmu pengenalan sensitif yang merupakan ilmu yang melibatkan emosional dari pendapat atau perspektif manusia secara individual, yang juga merupakan salah satu bentuk sebuah teori seni.


13. pengertian geografi menurut alexander von


geografi adalah studi yang mempelajari tentang pengaruh lingkungan alam terhadap manusia (alexander bon humboldt)

14. Tuliskan definisi seni menurut Alexander braun​


buatlah rinkasan di buku catatanmu halaman 18-34


15. keindahan sebagai kesenangan yang dirasakan pada saat melihat benda namun tidak berkaitan dengan benda tersebut pernyataan tersebut merupakan persepsi keindahan yang dikemukakan oleh ? a.hamza humo b.alexander baumgarten c.sulzer d.immanuel kant e.kahlilgibran​


Dalam suatu karya seni, kita bisa menemukan nilai keindahan yang ada di dalam suatu karya di mana keindahan tersebut bisa kita apresiasi. Tokoh yang mengemukakan bahwa keindahan adalah kesenangan yang dirasakan saat melihat suatu benda namun tidak berhubungan dengan benda tersebut adalah (A) Hamza Humo.

Pembahasan

Pilihan (A) benar karena Hamza Humo adalah tokoh yang berpendapat bahwa keindahan adalah kesenangan atau gejolak jiwa yang ada di dalam diri seseorang ketika melihat suatu benda. Keindahan sendiri bukan berasal dari bentuk dari benda tersebut namun berasal dari perasaan seseorang yang berubah ketika melihat suatu benda.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pengertian seni menurut para ahli https://brainly.co.id/tugas/32846159

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1


16. jelakan definisi geografi menurut alexander (1958)


Geografi adalah studi tentang pengaruh lingkungan alam pada aktivitas manusia. Dalam pandangan Alexander inilah mulai dibahas tentang hubungan timbal balik antara aktivitas manusia serta pengaruhnya terhadap lingkungan alam.

*semoga membantu*


Pembahasan :

-Menurut alexander oparin substansi (penyusun) asam amino terdiri dari campuran CH4, H2O, H2, dan NH3 yang melimpah kemudian membentuk senyawa kompleks yang nantinya akan membentuk sup purba.

18. Keindahan adalah estetika yang tidak berkaitan dengan obyek atau bendanya, melainkan rasa senang yang yang dirasakan saat melihat benda tersebut. Merupakn pengertian keindahan menurut ...... *10 poina. Kahlil Gibranb. Immanuel Kantc. Platod. Sulzere. Baumgarten​


Jawaban:

B. Immanuel Kant

.. semoga membantu:)


19. jelaskan pengertian geografi menurut alexander


disiplin ilmu yg menganalisis variasi keruangan dalam veriabel kawasan kawasan hubungan antara variabel variabel keruangan

maaf klo slah

20. jelaskan pengertian seni menurut alexander baum garton​


Jawaban:

Seni merupakan keindahan dan seni adalah tujuan yang positif, serta menjadikan setiap orang yang meilhat atau mendengarnya merasa bahagia. ... Seni merupakan suatu impian yang tidak bisa direalisasikan dengan rumus-rumus tertentu.

Jawaban:

Pengertian seni menurut Alexander Baum Garton. Seni merupakan keindahan dan seni adalah tujuan yang positif, serta menjadikan setiap orang yang meilhat atau mendengarnya merasa bahagia. ... Pengertian seni menurut Plato dan Rousseau. Seni merupakan hasil peniruan dari alam dengan segala seginya.

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik yaaaa....


Kategori fisika