Komik Realis

Komik Realis

✨JAWABAN✨A. karikaturB. RealisC. DekoratifD. Komik✨PERATURAN✨✨TOLONG JAWAB DENGAN BENAR, JANGAN NGASAL✨​

Daftar Isi

1. ✨JAWABAN✨A. karikaturB. RealisC. DekoratifD. Komik✨PERATURAN✨✨TOLONG JAWAB DENGAN BENAR, JANGAN NGASAL✨​


A. karikatur

B. Realis

C. Dekoratif

D. Komik

Jawaban:

A. kalikatur

Penjelasan:

semoga membantu jan lupa follow


2. bagaimanakah ciri komik realis​


Jawaban:

memiliki gradasi warna gelap terang yang bagus

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

menirukan wujud.

Gambar bersifat figuratis menirukan wujud alam mendekati kenyataan.

Penjelasan:

semoga membantu


3. kenapa ilustrasi komik hanya berbentuk realis dan dekoratif saja....????


karena komik berbentuk sebuah rangkain cerita bergambar


smoga membantu :)karena pembuat komik biasanya menyesuaikan dengan isi komiknya. misalkan komiknya menceritakan naruto dari jepang maka bentuk anatomi dan latarnya juga dibuat semirip mungkin dengan jepang. begitu...

4. berikut yg bukan merupakan bentuk² seni gambar realis adalah... a komik b kartun c karikatur d dongeng​


Jawaban:

a. komik

Penjelasan:

MAAF KLO SALAH :'(


5. 4. Jelaskan perbedaan antara :a. komik realisb. komik ekspresif​


Jawaban:

Komik realis adalah usaha menampilkan subjek dalam suatu karya sebagaimana tampil dalam kehidupan sehari-hari tanpa tambahan embel-embel atau interpretasi tertentu. Sedangkan komik ekspresif adalah tepat memberikan gambaran, maksud, gagasan, perasaan.

Penjelasan:

Follow saya

Soal

Jelaskan perbedaan antara Komik Realis dan Komik Ekspresif !

.

Jawaban dan Pembahasan

Komik Realis adalah Komik dengan gaya gambar Realis , dengan kata lain gambar pada komik baik objek maupun subjek dibuat semirip mungkin dengan aslinya. Contohnya :

Wajah Anatomi Postur Tubuhdan lain sebagainya

sedangkan, Komik Ekspresif adalah Komik atau gambar yang dibuat berdasarkan pemahaman suatu objek maupun subjek yang bertujuan memberikan atau mengungkapkan gambaran pada komik tersebut secara pribadi.

Detail Jawaban

Mata Pelajaran = Seni Budaya dan Prakarya ( SBdP)

Kelas = VIII ( 8 SMP )

Materi = Jenis-jenis Komik

Kata Kunci = Komik Realis dan Komik Ekspresif

.

_________GANBATTE_________

Always remember be kind to another

.

I hope this helpful...

Ganbatte kudasai...

.

[tex]{\blue{Answer \: by : DjuanWilliam}}[/tex]


6. corak ilustrasi pada gambar di samping adalah...a. komikb. karikaturc. dekoratifd. realis​


Jawaban:

b. karikatur

Penjelasan:

maap kalau salah

Jawaban:

B.karikatur

#maaf. Kalo salah


7. 19. Dibawah ini yang bukan termasuk jenis komik adalah...a. Realisb. KartunC. Ekspresitd. Persuasif​


Jawaban:

a.realis

Penjelasan:

maaf kalau salah


8. apa itu realis dan non realis dalam corak pewarnaan komik??​


Jawaban:

gambar yang memiliki bentuk


9. Sebutkan ciri ciri gambar komik yang bergaya realis


memiliki gradasi warna gelap terang yang bagus..

10. Karya kartun termasuk gambar yang bercorak ..... SEBUAHADekoratif BKomik CKarikatur DRealis​


Jawaban:

b.komik

Penjelasan:

maaf kalo salah.


11. karakter komik dapat di gambar menggunakan gaya realis dan gaya​


Jawaban:

karikatural

Penjelasan:

maaf kalo salah, semoga membantu


12. Sebutkan jenis gaya gambar komik dan jelaskan 1. realis 2. ekspresif


Dalam menggambar suatu komik, berikut adalah penjelasan dari gaya yang bisa digunakan:

Realis: gaya dalam menggambar komik yang hasil gambarnya akan memiliki tingkat kemiripan yang tinggi dengan kenyataan yang ada di dunia nyata. Maka dari itu, sifat gambar dari corak realis adalah figuratif.Ekspresif: gaya dalam menggambar komik yang menggunakan imajinasi dan juga kreativitas yang dimiliki oleh penggambar komik tersebut sehingga hasil gambarnya bisa bebas dan tidak perlu mengikuti suatu bentuk yang ada di dunia nyata.

Pembahasan

Gambar cerita adalah salah satu karya seni rupa dua dimensi yang dibuat untuk menjelaskan suatu peristiwa atau menceritakan suatu kisah. Dalam suatu gambar cerita, peristiwa atau cerita ini akan disampaikan menggunakan unsur tulisan dan juga unsur gambar. Gambar yang ada pada gambar cerita ini adalah gambar ilustrasi sehingga fungsi utamanya adalah untuk membantu para pembaca gambar cerita tersebut untuk memahami cerita yang ada disampaikan menggunakan tulisan tersebut.

Berikut adalah beberapa corak dalam gambar cerita:

Realis: corak gambar cerita yang akan menghasilkan hasil gambar dengan tingkat kemiripan yang tinggi dengan bentuk objek yang ada di dunia nyata.Ekspresif: corak gambar cerita yang mengandalkan kreativitas dan imajinasi dari seorang penggambar sehingga hasil gambarnya tidak mengikuti bentuk dari suatu objek yang ada di dunia nyata.Karikatur: corak gambar cerita yang menggambarkan objek dengan cara dilebih-lebihkan namun masih menonjolkan identitas utama dari suatu objek yang ada di dunia nyata.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang contoh karya gambar cerita https://brainly.co.id/tugas/47218300Materi tentang ciri-ciri gambar cerita https://brainly.co.id/tugas/15794798Materi tentang fungsi gambar cerita https://brainly.co.id/tugas/26541822

Detail jawaban

Kelas: 4

Mapel: Seni Budaya

Bab: 2 - Menggambar Ilustrasi

Kode: 4.19.2

#AyoBelajar #SPJ2 


13. pengertian istilah-istilah dibawah ini!1. Ilustrasi 2. Realis 3. Kartun 4. Vignette 5. Komik​


Jawaban:

1. Pengertian ilustrasi adalah bentuk visual dari kalimat ataupun teks. Ilustrasi bertujuan untuk memperjelas teks ataupun kalimat khususnya untuk anak-anak yang belum dapat membaca. Dengan menggambarkan adegan suatu cerita, maka gambar tersebut pada umumnya dapat menerangkan karakter atau keseluruhan isi cerita.Adanya ilustrasi juga berfungsi untuk menarik para pembaca agar tertarik untuk membaca.

2. realisme adalah aliran seni rupa yang objeknya sesuai nyata, misalnya pemandangan, pegunungan, dan alam. 

3. Kartun adalah gambar dengan penampilan lucu yang mempresentasikan suatu peristiwa. Orang yang membuat kartun disebut kartunis. Beberapa jenis gambar kartun yang dikenal saat ini ialah kartun editorial, gag cartoon, dan strip komik. Kartun editorial atau kartun politis biasanya ditujukan untuk menyatakan pandangan politik atau sosial dengan cara menyindir. Sementara itu, gag cartoon dimaksudkan untuk melucu tanpa menyindir. Strip komik ialah gambar kartun dalam bentuk komik singkat. Kartun dapat pula digunakan sebagai ilustrasi, misalnya dalam buku, majalah, atau kartu ucapan. Selain itu, kartun juga berkembang dalam media lainnya, yaitu film, dan dikenal sebagai animasi.

4. Vignette sendiri artinya adalah warna atau efek gelap yang muncul pada bagian pojok atau tepian foto / gambar yang diambil menggunakan kamera sedangkan pada bagian tengah foto warnanya normal seperti biasanya.

5. Pengertian komik menurut kamus besar Bahasa Indonesia adalah cerita bergambar. Yang di maksud dengan cerita bergambar adalah majalah, surat kabar, atau berbentuk buku/jilid. Pengertian komik mudah di cerna dan mudah di pahami alur ceritanya. Cerita dalam komik adalah cerita yang beruntun dan menyambung.

Pengertian komik adalah bentuk seni yang menggunakan beberapa gambar serta alur cerita yang menarik yang disusun sedemikian rupa sehingga membentuk cerita yang apik. Komik disusun sedemikian rupa berbentuk buku, koran, majalah dan masih banyak lagi.

Pengertian komik adalah sebuah cerita yang disusun berbentuk gambar dan teks. biasanya komik dikaitkan dengan anime. Banyak sekali komik yang mengangkat anime dari romantic serta laga. Ukurannya juga berbeda-beda ada yang berepisode ada juga yang sekali habis. Gambar kartun atau anime adalah ilustrasi komik pada umumnya.

Penjelasan:

Semoga membantu


14. Gambar di atas ini adalah contoh gambar ....A. DekoratifB. RealisC. KartunD. Komik​


Jawaban:

yang A.Dekoratif

Penjelasan:

semoga membantu


15. gambar yang memiliki fungsi hiburan karena mengandung humor adalah a komik b karikatur C kartun d realis​


Jawaban:

c.kartun

Penjelasan:

moga membantu..

Jawaban:

C. Kartun

Penjelasan:

Kartun adalah gambar dengan penampilan lucu yang mempresentasikan suatu peristiwa.


16.  Di bawah ini yang bukan termasuk jenis komik adalah .A. RealisB. PersuasifC. KartunD. Ekspresif​


Jawaban:

A.realis

Penjelasan:

itu aja woi pppppppp

Jawaban:

C.kartun

maaf kalau salah hehe


17. Jelaskan pengertian realis, kartun, karikatur, dan komik, serta beri contoh​


Jawaban:

realis adalah usaha menampilkan subjek dalam suatu karya sebagaimana tampil dalam kehidupan sehari-hari, contohnya alam bendakartun adalah gambar dengan penampilan lucu yang mempresentasikan suatu peristiwa contohnya doraemonkarikatur adalah penggambaran suatu objek konkret dengan cara melebih-lebihkan ciri khas objek tersebutkomik adalah media yang digunakan untuk mengekspresikan ide dengan gambar, sering dikombinasikan dengan teks atau informasi visual, contohnya anime, manga

Jawaban:

*Realis di dalam seni rupa berarti usaha menampilkan subjek dalam suatu karya sebagaimana tampil dalam kehidupan sehari-hari tanpa tambahan embel-embel atau interpretasi tertentu. contoh alam benda

*Kartun adalah gambar dengan penampilan lucu yang mempresentasikan suatu peristiwa atau keadaan yang sedang berlaku. contoh upin ipin

*Karikatur adalah gambar atau penggambaran suatu objek konkret dengan cara melebih-lebihkan ciri khas objek tersebut. contoh:gambar karikatur ucapan selamat ulang tahun.

*Komik adalah media yang digunakan untuk mengekspresikan ide dengan gambar, sering dikombinasikan dengan teks atau informasi visual lainnya. contoh: persahabatan, anime

Penjelasan:

semoga membantu


18. Contoh corak karikartur, komik, realis dan dekoratif


Jawaban:

1. Gambar Ilustrasi Dekoratif

Gambar ilustrasi dekoratif adalah gambar yang berfungsi untuk menghiasi sesuatu dengan bentuk yang disederhanakan atau dilebih – lebihkan (dipergaya).

2. Gambar Kartun

Gambar kartun adalah gambar yang memiliki bentuk – bentuk yang lucu atau memiliki cirri khas tertentu. Biasanya gambar kartun banyak menghiasi majalah anak – anak, komik, dan cerita bergambar.

3. Gambar Karikatur

Gambar karikatur adalah gambar kritikan atau sindiran yang dalam penggambarannya telah mengalami penyimpangan bentuk proporsi tubuh. Gambar ini banyak ditemukan di majalah atau koran.

sc:brainly

Penjelasan:

maap kalo salah


19. 24. Bentuk komik menurut bentuk/gayayaitu...a. Realis, ekspresif, mentalisb. Ekspresif, kartun, minimalisC. Realis, ekspresif, kartund. Ekspresif, mentalis, minimalis​


Jawaban:

b.ekspresif,kartun,minimalis


20. 1.menjelaskan, perlengkapi, dan memperdalam penyampaian gambar secara keseluruhan pada komik merupakan fungsi dari.....2.proses pemberian tinta pada sketsa gambar komik disebut...3.Apa yang dimaksud dengan komik.....4.apa saja ragam ilustrasi...5.gambar realis adalah......​


Jawaban:

1 - sketsa.

2- inking.

3-media yang digunakan untuk mengekspresikan ide dengan gambar, sering dikombinasikan dengan teks atau informasi visual lainnya.

4- komik kartun karikatur

5-suatu lukisan yang menggambarkan objek yang sebenar nya ataupun berkaitan dengan kehidupan kita sehari-hari dari mulai karakter, suasana, dilema, dan objek, untuk mencapai tujuan yang lebih hidup .


Kategori sbmptn