Tari Yang Berasal Dari Sumatera Selatan Adalah

Tari Yang Berasal Dari Sumatera Selatan Adalah

Tuliskan lima tari yang berasal dari Sumatera Selatan Dan bali

Daftar Isi

1. Tuliskan lima tari yang berasal dari Sumatera Selatan Dan bali


#sumatera selatan
•Gending sriwajaya
•pagar pengantin
•bidudari
•madik (nindai)
•putri bekhusek

#Bali
•tari kecak
•trunajaya
•barong
•legong
•pendet

2. Berdasarkan gambar di atas, tarian tarian tersebut berasal dari...A. Sumatera SelatanB. Sumatera BaratC. Sulasewi SelatanD. Sulawesi Utara​


Jawaban:

C. Sulawesi Selatan

Penjelasan:

Tari Kipas Pakarena adalah salah satu tarian tradisional yang berasal dari daerah Gowa, Sulawesi Selatan. Tarian ini dibawakan oleh para penari wanita dengan berbusana adat dan menari dengan gerakannya yang khas serta memainkan kipas sebagai atribut menarinya.

SEMOGA MEMBANTU......


3. nama tarian yang berasal dari sumatera selatan dan judul cerita yang terkenal?


tari gending sriwijaya
maap yaa klo salah..tari gending, sriwijaya

4. mengapa tari tanggai asal Sumatera Selatan tidak menggunakan penari laki-laki?


Tari Tanggai dibawakan oleh para perempuan yang berjumlah ganjil, dikarenakan salah satu penari menjadi primadona dan membawa tepak berisi sekapur sirih yang diberikan kepada tamu kehormatan

Smoga bermanfaat^^


5. tari yg berasal dari sumatera selatan


tari gending sriwijaya, pagar pengantin, madik, Putri bekhusek

6. pada gambar berikut yang merupakan tari yang berasal dari sumatera selatan adalah​


Jawaban:

B.

Penjelasan:

itu adalah tari gending Sriwijaya

Tentang tari Gending Sriwijaya:

Tari Gending Sriwijaya adalah tari yang biasanya ditampilkan untuk menyambut tamu-tamu.

Namun, sekarang tari Gending Sriwijaya banyak ditampilkan di berbagai kegiatan, seperti pernikahan, perhelatan budaya, atau pertemuan-pertemuan.

Dikutip dari buku Sumatera Selatan Memasuki Era Pembangunan Jangka Panjang Tahap Kedua (1993), tari Gending Sriwijaya adalah salah satu tarian adat Bumi Sriwijaya yang dipersembahkan untuk menyambut tamu agung yang berkunjung ke daerah Sumatera Selatan.

Saat menari, para penari memakai pakaian adat Aessan Gede (hiasan kebesaran) yang terdiri dari mahkota, kain songlet dilengkapi dengan perhiasan lainnya, seperti gelang atau kalung.

Di mana pada ujung jarinya dipakai tanggal, yaitu perlengkapan menari berbentuk kuku panjang yang terbuat dari logam kuning emas yang merupakan penjelma bidadari dari kayangan.

Tiga orang di antaranya membawa tombak dan seorang penyanyi, jumlah semua penari adalah sembilan orang dan seorang penari yang paling depan membawa sebuah tepak (kotak sirih) berisi daun sirih, tembakau, pinang, kapur, dan gambir.

Dua orang di kiri dan kanan membawa pridon, yaitu tempat berludah untuk orang yang makan sirih.

Tamu yang dihormati diharapkan mengambil siri di dalam tempat tersebut.

Sejarah tari Gending Sriwijaya

Tari Gending Sriwijaya merupakan tarian khas Sumatera Selatan. Secara harafiah, Gending Sriwijaya berati "Irama Kerajaan Sriwijaya".

jawabnya adala B. tari gending

7. tuliskan 10 contoh tari tradisional yang berasal dari Sumatera Selatan ??​


Jawaban:

Tari Gending Sriwijaya. Daerah: Kota Palembang. ...

Tari Tanggai. Daerah: Kota Palembang. ...

Tari Erai-Erai.

Tari Setudung Sedulang.

Tari Sambut Silampari. Daerah: Kota Palembang. ...

Tari Kebagh. Daerah: Kota Pagar Alam. ...

Tari Tepak Keraton. Daerah: Kota Palembang. ...

TRADISI RUMPAK-RUMPAK KEL.

Penjelasan:

jangan lupa di like ya ka di follow mksh


8. tari yang berasal dari sumatera Selatan yang berfungsi sebagai upacara kebesaran agama adalah


adalah tari tanggai dari sumselTari tanggai


Maaf kalo salah ಥ⌣ಥ

9. contoh tari yang berasal dari Sumatera Selatan adalah​


Tari Gending Sriwijaya

Tari Tanggai

Tari Tenun Songket

Tari Madik / Nindai

10. Tari yang berasal dari Sumatera Barat adalah tani a. Sumatera Barat b. Sumatera Selatan c. Kalimantan Timur d. Kalimantan Selatan​


Jawaban:

a. Sumatra barat

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU :)

Jawaban:

10 MACAM TARIAN DARI SUMATERA BARAT

TARI RANCAK MINANGKABAU. ...

TARI INDANG MINANGKABAU. ...

TARI LILIN SUMATERA BARAT. ...

TARI PASAMBAHAN MINANG. ...

TARI RANTAK MINANGKABAU. ...

TARI AMBEK AMBEK KOTO ANAU. ...

TARI ALANG BABEGA MINANGKABAU

Penjelasan:

ngelag sama soalnya, semoga membantu hhe


11. tari lilin berasal dari a Sumatera Barat B Sumatera Utara C Sumatera Selatan D Sulawesi Selatan​


Jawaban:

a. sumaters barat

Penjelasan:

maaf kalo salah kk :3

JAWABAN:

A.SUMATERA BARAT

PENJELASAN:

SEMOGA MEMBANTU:)


12. Jelaskan keunikan dari tari Gending Sriwijaya yang berasal dari Sumatera Selatan​


jawaban:kelentikan kuku pada jari-jari tangan,tari ini mempunyai kesamaan gerak dengan tari.


13. Mengapa tari tanggai asal Sumatera Selatan tidak menggunakan penari laki-laki​


Jawaban:

karena salah satu penari menjadi primadona dan membawa tepak berisi sekapur sirih yang diberikan kepada tamu kehormatan


14. tari tradisional ini menggunakan properti kipas tari ini berasal dari Sumatera Selatan nama tari tersebut adalah​


Jawaban:

tari kipas

Penjelasan:

karena tari kupas berasal dari Sumatra Selatan

Jawaban:

Tari kipas

Penjelasan:

Tari Kipas Pakarena merupakan salah satu tari tradisional yang berasal dari Gowa, Sulawesi Selatan. Tari Kipas Pakarena adalah tarian yang dimainkan oleh penari wanita dengan membawa kipas. Tarian tersebut sering dipentaskan untuk mempromosikan pariwisata di wilayah SUlawesi Selatan


15. tarian apa saja yang berasal dari sumatera selatan?


pagar pengantin
gending sriwijaya
tagai
tenun songketTari gending sriwijaya, tari tanggai, tari mejeng basuko, tari tenun songket, tari madik,tari rodat cempako

16. nama tarian yang berasal dari provinsi Sumatera Selatan adalah​


Jawaban:

Tari Gending Sriwijaya Gending Sriwijaya

Penjelasan:

Merupakan lagu daerah dan juga tarian yang cukup populer dari kota Palembang Sumatera Selatan. Lagu Gending Sriwijaya ini dibawakan untuk mengiringi tari Gending Sriwijaya.

Jawaban:

- tari gending swijaya gending swijaya

- tari tanggai

- tari tenun songket

- tari madik/nindai

semoga membantu

maaf jika salah

#BACKTOSCHOOL2020


17. Tuliskan persamaan 5 tarian yang berasal dari sumatera selatan. Dan nama" tariannya​


Jawaban:

-Tari Kelindan Sumbay

-Tari Kipas Linggau Tarian Pagar Pengantin Palembang

-Tari Gending Sriwijaya


18. Tarian daerah dibawah ini berasal dari...Jawa TimurSumatera BaratKalimatan baratSumatera Selatan​


Jawaban:

Jawa Timur

Maaf ya kalo salah... kalau benar maksih....

Semoga Membantu......


19. tari merak merupakan tari kreasi yang berasal dariSumatera Utarab. Sulawesi tengahJawa baratd. Sumatera Selatan​


Jawaban:

C. Jawa Barat

Penjelasan:

Semoga membantu o(〃^▽^〃)o

Jawaban:

C.jawa barat

Penjelasan:

Tari Merak berasal dari Kota Bandung Provinsi Jawa Barat. Seiring perkembangan zaman, tari Merak mulai dikenal secara luas

Semoga bermanfaat


20. Tari Gending Sriwijaya yang berasal dari Sumatera Selatan biasa ditampilkan untuk​


Jawaban:

Sebagai tari penyambutan bagi tamu kerajaan.

Penjelasan:

Tarian kolosal ini menggambarkan kegembiraan para gadis, menggambarkan Kerajaan Sriwijaya sebagai tuan rumah yang ramah, yang tulus dan terbuka menyambut tamu, sebagai esensi dari sikap saling menghormati antar sesama manusia, dan bersyukur atas karunia Tuhan Yang Maha Esa.

saat acara keagaman ditampilkan tari gending sriwijaya

Penjelasan:

semoga membantu ya


Kategori b_indonesia